Políticas de Privacidad Aprende Más

De conformidad con lo establecido en la Ley N° 29733 – “Ley de Protección de Datos Personales”, su Reglamento - Decreto Supremo N° 003-2013-JUS y las demás disposiciones complementarias, el titular del presente banco de datos de “Usuarios – Pagina Web” en el que se almacenaran los datos personales facilitados en la presente solicitud es el Banco Internacional del Perú S.A.A. - Interbank, con domicilio en Av. Carlos Villarán N° 140, La Victoria, Lima, Perú.

El objetivo de esta Política de Privacidad de Datos Personales (en adelante, “Política de Privacidad”) es explicar, de acuerdo a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733 (en adelante la “Ley”), su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (en adelante la “Reglamento”), y la Directiva de la Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP (en adelante, “Directiva), así como sus normas modificadoras, la forma en la que se tratarán los datos personales que puedan ser recabados a través de la página web de Aprende Más (en adelante, “Plataforma o Aprende Más”), disponible en el siguiente enlace: https://www.aprendemasinterbank.pe

1. Alcance de la Política de Privacidad

1.1 Esta Política de Privacidad se aplicará al tratamiento de los datos personales de las personas que usen la plataforma o se registren en ella (en adelante, “Usuarios”).

2. Objetivo de la Política de Privacidad

2.1 Para Interbank es importante la privacidad de los datos personales de los usuarios de Aprende Más; por ello, para protegerlos adecuadamente te brindamos esta Política de Privacidad, la cuales explican nuestras prácticas para obtener y realizar el tratamiento de tus datos personales durante la navegación en esta página web, así como las acciones que puedes tomar con relación a ellos.

3. Recopilación y Consentimiento

3.1 Los datos personales de los Usuarios serán recopilados en los formularios de registro de la Plataforma, los cuales son necesarios para poder acceder y utilizar los servicios de la Plataforma.

3.2 Según lo establecido por las normas de protección de datos personales, no se requiere contar con un consentimiento para tratar los datos personales de sus usuarios con el fin de gestionar servicios a contratarse, ya que se encuentra autorizado por lo dispuesto en el artículo 14° de la Ley.

4. Datos Personales Recolectados

4.1 Con la finalidad de acceder y utilizar la totalidad de la Plataforma, los usuarios registran en su Cuenta Personal sus datos personales completos y exactos, tales como: nombre y apellido; número de documento de identificación; correo electrónico, RUC, en caso tuviera (en adelante, la “Información Personal”). Se podrá confirmar la Información Personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el Titular de los datos mediante el presente lo autoriza expresamente. La información que se obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial.

5. Finalidades del Tratamiento

5.1 Con la conformidad y aceptación del Titular de los datos personales al momento de registrarse y/o hacer uso de la Plataforma, se está autorizando a Interbank a recopilar, acceder, registrar, organizar, almacenar, conservar, elaborar, modificar, extraer, consultar, utilizar, bloquear, entregar para tratamiento por encargo transferir a nivel nacional e internacional, comunicar, modificar, suprimir y, en general, tratar su Información Personal para suministrar de manera eficiente los Servicios proporcionados a través de esta Plataforma.

5.2 En esa línea, Interbank podrá utilizar la Información Personal de los Titulares de los datos personales para las siguientes finalidades:

  • Verificar y validar la identidad de los Usuarios.
  • Brindar información educativa de la Plataforma relevante para el Usuario
  • Notificar y comunicar las novedades de la plataforma
  • Dar respuesta a las consultas y/o reclamos.
  • Compartir con sus proveedores de servicios o las empresas de “outsourcing” o con las empresas con quienes se tenga una relación de colaboración o alianza, que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Aprende Más.

5.3 Asimismo, Interbank podrá compartir la Información Personal con las autoridades competentes a fin de garantizar el cumplimiento de las leyes. En ese sentido, se podrá revelar la Información Personal del Titular sin su consentimiento únicamente cuando esté permitido por ley, requerido por mandato judicial, o en casos de prevención de lavado de activos o financiamiento del terrorismo o el caso que dicho Titular participa de actividades ilegales. En tales situaciones, Interbank colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la comunidad y la de sus Titulares de los datos.

6. Legitimación y Veracidad

6.1 Al brindar sus datos personales a Interbank, el Usuario declara tener capacidad civil suficiente conforme a ley, para emitir una manifestación y declaración de voluntad sin vicio que afecte su razonamiento y entendimiento.

6.2 Si el Usuario es menor de 18 años, deberá contar con la autorización de sus padres o tutores para el registro de su información en nuestra Plataforma. Interbank se reserva el derecho de dar de baja aquellas cuentas que no tengan con dicha autorización.

6.3 Asimismo, el Usuario declaran que los datos personales proporcionados son verdaderos, completos y exactos, y que cuenta con legitimidad para proporcionar los datos personales para el tratamiento necesario cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales suministrados y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados. Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a verificar la veracidad de los datos personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información. Interbank no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

7. Tiempo de Conservación

7.1 Interbank podrá dar tratamiento de los datos personales por tiempo indefinido, salvo que el Titular de los datos personales ejerza su derecho de cancelación en cumplimiento con lo dispuesto por Ley.

8. Ejercicio de los Derechos ARCO – Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de los Datos Personales

8.1 El Titular de los datos personales podrá ejercer sus derechos de (i) acceder a sus datos que están en posesión de Interbank, conocer las características de su tratamiento, (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, (iii) solicitar que sean suprimidos o cancelar su Información Personal (más adelante definida), incluyendo su dirección de e-mail, así como a (iv) oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones y/o transferencias internacionales de la Información Personal llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable.

8.2 A fin de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales, el Titular de los datos personales deberá presentar una solicitud al correo aprendemasinterbank@gmail.com indicando los siguientes datos: nombre del titular y domicilio u otro medio para recibir respuesta; documentos que acrediten su identidad o la presentación legal, descripción clara y precisa de los datos respecto de los que busca ejercer sus derechos y otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos.

9. Medidas de Seguridad de los Datos Personales

9.1 En cumplimiento de la normativa vigente, se garantiza la confidencialidad de sus datos personales, nos comprometemos a mantener estándares de seguridad adecuados que permitan el tratamiento de tus datos personales de manera segura y en cumplimiento de lo establecido por la Ley y su Reglamento.

9.2 Interbank adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del Usuario para evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. En este sentido, se usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información del Usuario y declara emplear diversas medidas de seguridad para evitar accesos no autorizados. No obstante, Interbank no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control y debida diligencia de Aprende Más y que no le sea imputable. Interbank tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Interbank y que no hayan podido evitarse con debida diligencia; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

10. Modificaciones a la Política de Privacidad

10.1 Interbank se reserva el derecho a modificar, actualizar o completar esta Política de Privacidad en cualquier momento. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política de Privacidad será inmediatamente publicada en nuestra Plataforma por lo cual el Usuario estará enterado de qué información recopilamos y bajo qué circunstancias. Toda modificación, actualización o ampliación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en nuestra Plataforma.

Finalidades Adicionales

De manera opcional, los datos personales de los Usuarios podrán ser utilizados por Interbank para las siguientes finalidades, siempre y cuando el Usuario haya brindado su consentimiento previamente:

  • Realizar estudios de mercado, perfiles de compra y envío de publicidad, promociones y ofertas de sus productos y/o servicios y/o de otras empresas en razón de alianzas comerciales.
  • Compartir con las empresas del Grupo Intercorp y/o sus socios comerciales sus datos personales y, de ser el caso, información financiera, con la finalidad de realizar estudios de mercado, perfiles de compra, envío de publicidad, promociones y ofertas de sus productos y/o servicios que estas ofrecen.

Le informamos que, para las finalidades opcionales de sus datos personales, Interbank podrá compartir su información con socios comerciales y con las empresas del Grupo Intercorp (nombres comerciales) y de los siguientes rubros: retail, restaurantes, entretenimiento, hoteles e Inmobiliarias, salud y seguros, educación y financieras.

La relación actualizada de empresas que comprenden el Grupo Intercorp y sus socios comerciales se encuentra detallada en el Anexo I adjunto, denominado “Lista de Empresas del Grupo Intercorp y socios comerciales”. En caso sea necesario, esta lista será actualizada de manera oportuna por Interbank por esta vía.

Anexos I: Lista de Empresas del Grupo Intercorp y socios comerciales.

ANEXO I

LISTA DE EMPRESAS DEL GRUPO INTERCORP Y SOCIOS COMERCIALES.
EMPRESAS DEL GRUPO INTERCORP:

a) EMPRESAS DEL GRUPO INTERCORP:

RETAIL

  • Supermercados Peruanos S.A.: Comercio al por menor de productos para el consumo.
    Nombre comercial: Plaza Vea, Vivanda, Mass, Justo, Mi Market, San Jorge, Economax. - País: Perú
  • Plaza Vea Oriente S.A.C.: Comercio al por menor de productos para el consumo.
    Nombre comercial: Plaza Vea - País: Perú
  • Real Plaza S.R.L.: Sociedad operativa del negocio de centros comerciales.
    Nombre comercial: Real Plaza - País: Perú
  • Tiendas Peruanas S.A.: Comercialización en general y venta de mercadería a través de tiendas por departamento.
    Nombre comercial: Oechsle - País: Perú
  • Homecenters Peruanos Oriente S.A.: Sociedad dedicada al negocio de mejoramiento del hogar.
    Nombre comercial: Promart - País: Perú
  • Homecenters Peruanos S.A.: Mejoramiento del hogar.
    Nombre comercial: Promart - País: Perú
  • Makro Supermayorista S.A.: Venta al por mayor no especializada.
    Nombre comercial: Makro – País: Perú.
  • Compañía de Servicios de Operaciones Food Retatil S.A.C.: Comercio al por menor de productos para el consumo.
    Nombre comercial N/A – País: Perú.
  • Compañía de Servicios de operación Hard Discount Stores S.A.C: Comercio al por menor de productos para el consumo
    Nombre comercial N/A – País: Perú.
  • Inmobiliaria Milenia S.A.: Empresa de proyectos inmobiliarios.
    Nombre comercial: Inmobiliaria Milenia - País: Perú
  • Agora Servicios Digitales S.A.C.: Operación de servicios electrónicos de pago, servicios de compradores personales, administración de programas de fidelización de clientes, gestión de marketplaces.
    Nombre comercial: Agora - País: Perú
  • Inretail Pharma S.A.: Venta al por menor de productos farmacéuticos y médicos, cosméticos y artículos de tocador en comercios especializados.
    Nombre comercial: N/A - País: Perú
  • Boticas IP S.A.: Venta al por menor de productos farmacéuticos y médicos, cosméticos y artículos de tocador en comercias especializado.
    Nombre comercial: Inkafarma - País: Perú
  • Mifarma S.A.C.: Venta al por menor de productos farmacéuticos y médicos, cosméticos y artículos de tocador en comercios especializados.
    Nombre comercial: Mifarma, Mifarma Beauty, Fasa, BTL - País: Perú
  • Jorsa de la Selva S.A.C.: Sociedad dedicada a la comercialización al por mayor y menor, así como a la importación de productos farmacéuticos.
    Nombre comercial: N/A - País: Perú
  • San Borja Global Opportunities S.A.C.: Comercialización de productos de terceros a través del Marketplace denominado Shopstar.
    Nombre comercial: Shopstar - País: Perú

SALUD Y SEGUROS

  • Centros de Salud Peruanos S.A.C.: Red de establecimientos de salud especializados y Centros Médicos.
    Nombre comercial: Clínica Aviva - País: Perú
  • Inretail Pharma S.A.: Venta al por menor de productos de cuidado personal, belleza y artículos de tocador en comercios especializados.
    Nombre comercial: Kantu - País: Perú
  • Química Suiza S.A.C.: Fabricación, comercialización, representación, importación, distribución de productos farmacéuticos, consumo masivo, agropecuarios, veterinarios, industriales, equipos para construcción, maquinarias en general.
    Nombre comercial: Química Suiza - País: Perú
  • Quicorp S.A.: Empresa de distribución de bienes farmacéuticos
    Nombre comercial: N/A- País: Perú
  • Farmacias Peruanas S.A.C.: Sociedad dedicada a realizar todo tipo de servicios, administrativos, financieros y actividades conexas.
    Nombre comercial: Clínica Aviva - País: Perú
  • Droguería Inretail Pharma S.A.C.: Sociedad dedicada a la comercialización, representación, importación y exportación de productos farmacéuticos, dispositivos médicos y productos naturales, entre otros.
    Nombre comercial: N/A - País: Perú

FINANCIERAS

  • Compañía de Servicios Conexos Expressnet S.A.C.: Sociedad dedicada a la prestación de servicios de medios de pago de diversas marcas.
    Nombre comercial: Express Net - País: Perú
  • Intercorp Financial Services Inc.: Holding de servicios financieros peruano.
    Nombre comercial: IFS - País: Panamá
  • Inteligo Sociedad Agente de Bolsa S.A.: Sociedad agente de bolsa.
    Nombre comercial: Inteligo SAB - País: Perú
  • Interfondos S.A. Sociedad Administradora de Fondos: Sociedad administradora de fondos mutuos y fondos de inversión.
    Nombre comercial: Interfondos SAF - País: Perú
  • Inteligo Bank Ltd.: Banco autorizado por el Banco Central y por la Comisión de Valores de Bahamas.
    Nombre comercial: Inteligo Bank LTD - País: Bahamas.
  • Interseguros Compañía de Seguros S.A.: Sociedad dedicada a la comercialización de rentas vitalicias, seguros masivos y de vida.
    Nombre comercial: Interseguro - País: Perú
  • Internacional de Títulos Sociedad Titulizadora S.A.: Sociedad de titulizaciones.
    Nombre comercial: Intertitulos - País: Perú
  • Financiera Oh! S.A.: Intermediación financiera. Principalmente, emisión de tarjetas de crédito y captación de depósitos a plazo en las modalidades de CTS y Plazo Fijo.
    Nombre comercial: Financiera Oh! - País: Perú
  • Servitebca Perú, Servicio de Transferencia Electrónica de Beneficios y Pagos S.A.: Emision de dinero electrónico.
    Nombre comercial: Tebca - País: Perú

EDUCACIÓN

  • Universidad Tecnológica del Perú S.A.C.: Educación Superior.
    Nombre comercial: UTP - País: Perú
  • Colegios Peruanos S.A.: Servicios de educación básica regular en el nivel inicial, primario y secundario.
    Nombre comercial: Innova Schools - País: Perú
  • Instituto Superior Tecnológico S.A.C.: Educación Superior.
    Nombre comercial: IDAT - País: Perú
  • Servicio Educativo Empresarial S.A.C.: Educación Superior.
    Nombre comercial: Zegel Ipae - País: Perú
  • Corriente Alterna S.A.C.: Educación Superior.
    Nombre comercial: Escuela Corriente Alterna - País: Perú
  • Escuela Peruana de Educación S.A.C.: Sociedad dedicada a la formación de docentes de la educación.
    Nombre comercial: Innova Teaching School - País: Perú
  • Colegios Colombianos S.A.S.: Sociedad dedicada a la prestación de servicios educativos en Colombia.
    Nombre comercial: Innova Schools Colombia - País: Colombia
  • Colectivo23 S.A.C.: Educación Superior.
    Nombre comercial: Colectivo23 - País: Perú

RESTAURANTES Y BARES

  • Corporación Peruana de Restaurantes S.A.: Elaboración y comercialización de productos alimenticios.
    Nombre comercial: Papa John’s - País: Perú
  • Bembos S.A.C. (Socio Estratégico): Elaboración y comercialización de productos alimenticios.
    Nombre comercial: Bembos - País: Perú
  • Alert del Perú S.A. (Socio Estratégico): Elaboración y comercialización de productos alimenticios.
    Nombre comercial: China Wok y Wang & Hnos. - País: Perú
  • Nutra S.A. (Socio Estratégico): Elaboración y comercialización de productos alimenticios.
    Nombre comercial: Dunkin Donuts - País: Perú
  • EP de Franquicias S.A.C. (Socio Estratégico): Elaboración y comercialización de productos alimenticios.
    Nombre comercial: Popeye’s - País: Perú
  • EP de Restaurantes S.A.C. (Socio Estratégico): Elaboración y comercialización de productos alimenticios.
    Nombre comercial: Don Belisario - País: Perú
  • Servicios Compartidos de Restaurantes S.A.C. (Socio Estratégico): Administración y gerenciamiento de restaurantes y centros alimenticios.
    Nombre comercial: Servicios Compartidos de Restaurantes - País: Perú

ENTRETENIMIENTO

  • Cineplex S.A.: Explotación, operación y/o conducción de las salas de cine, teatros y espectáculos, así como cualquier otra actividad análoga al giro cinematográfico.
    Nombre comercial: Cineplanet - País: Perú
  • La Tinka S.A. (Socio Estratégico): Venta de loterías y apuestas deportivas.
    Nombre comercial: La Tinka– País: Perú
  • NG Gaming NV (Socio Estratégico): Organizar, manejar y operar juegos y apuestas deportivas
    Nombre comercial: Olimpo Bet - País: Perú
  • Betsoffice S.A.C. (Socio Estratégicos): Servicios de tesorerías, marketing y recaudación y/o administración de cuentas por cobras y pagar.
    Nombre comercial: N/A- País: Perú

HOTELES E INMOBILIARIAS

  • Nessus Hoteles Perú S.A.: Alojamiento, operación de establecimientos de hospedaje, restaurante, bar y similares
    Nombre comercial: Casa Andina - País: Perú
  • Nessus Hoteles Perú Selva S.A.: Alojamiento, operación de establecimientos de hospedaje, restaurante, bar y similares
    Nombre comercial: Casa Andina - País: Perú
  • Urbi Propiedades S.A.C.: Sociedad de administración e inversiones inmobiliarias.
    Nombre comercial: Urbi - País: Perú
  • Urbi Proyectos S.A.C.: Sociedad dedicada a actividades relacionadas con la estructuración, gestión, representación, asesoría, consultoría, ejecución, desarrollo, operación y/o financiamiento de proyectos de inversión.
    Nombre comercial: Urbi - País: Perú
  • Domus Hogares del Norte S.A.C.: Sociedad de inversión inmobiliaria.
    Nombre comercial: Domus - País: Perú

OTROS

  • Intercorp Management S.A.C.: Empresa proveedoras de servicios logísticos, de consultoría y backoffice.
    Nombre comercial: N/A- País: Perú
  • IR Management S.R.L.: Empresa proveedora de servicios de consultoría, gerenciamiento y backoffice.
    Nombre comercial: N/A - País: Perú
  • Indigital XP S.A.C.: Administración y operación de servicios y proyectos digitales
    Nombre comercial: Indigital XP - País: Perú
  • Operadora de Servicios Logísticos S.A.C.: Servicios integrales de logística de mercancías
    Nombre comercial: N/A- País: Perú
  • Back Office Peruanas S.A.C.: Empresa prestadora de servicios de administración u operación de negocios del rubro de autoservicios y otros similares
    Nombre comercial: N/A- País: Perú